Есть музыка

Есть музыка – так много жизни в ней!
Спроси её и слушай
слезу, которой говорит ручей,
текущий через наши души
без всякого усилия извне.
Дрожит вдали пустынная дорога,
и сумрак, отозвавшийся во мне,
взыскует Бога.
Осталось ли? Скрывает колея
кострища зим и росстаней колючих.
Случайный колокольчик или ключик
мелькает ли смеясь –
трепещешь в ожидании,
и  —  ветер.
Касаются горячего чела
небесные мерцающие сети
и купола.
Жалеть? Желать? Так тени холодны ...
Забыть о всём, и ничего не надо.
От пристального взгляда
деревья склонены,
и под водой ласкается трава
к высоким звёздам,
и воздух –
мои слова.

«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 204
Антология международного литературного конкурса «Есть только музыка одна» памяти Д. Симонова - 2021


Рецензии