Заснёшь, а дальше

*  *  *

Заснёшь, а дальше – сны кто подглядит?
В их неизменный обморок впадая,
не потеряйся.
Белые ладьи
уносит вдаль верёвка бельевая,
и крылья их трепещут на ветру,
я не умру – лепечут – не умру,
и вслед ладьям взлетает над травою
рисунок детский, кружит по двору, –
не посмотри в отверстие дверное,
оступишься и в бездну упадёшь,
а там – какие там боятся люди
не пережить разлуку при простуде,
и не поможет им приблудный дождь?

Удержит ли кого моя рука,
дрожащая сама смычком неверным?

Так музыка беззвучная горька ...
Так ветер над рекою клонит вербы ...


Опубликовано в «Сетевой словесности», подборка «На бесконечном сквозняке»
(22 октября 2020)
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 203


Рецензии
Такая тонкая грусть погружает в себя.
Спасибо.

Геннадий Картушин   01.06.2020 09:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Геннадий!
Надо только не утонуть в ней.

Вирель Андел   01.06.2020 11:40   Заявить о нарушении