Сказки Пушкина

Ах, Пушкин, гений стихотворный,
С тобой знакомы с детства все
По сказам о царевне мёртвой,
Кораблику в морской волне,

По петушку с пером злачёным,
По белочке, той что живёт
На славном острове Буяне
И песенки для всех поёт.

В тех сказках лебедь стала девой,
И усмирил Балда чертей,
На Лукоморье кот учёный
Дивил всех песнею своей…

В тех сказках слог простой и плавный,
В тех сказках смысл несёт хорей,
Такой певучий и несложный
Чаруя лёгкостью своей.

Но учит рыбка золотая
Ценить добро нас с детских лет,
За зло, плохое отношенье -
всё получать назад в ответ.

Не быть по жизни «простофилей»,
Уметь терять, уметь прощать,
Любовь свою от Черноморов
И злых цариц оберегать…


Рецензии