Шикинья Гонзага. Народ карири

Я живу, словно песчинка,
Там, на юге Сеара*.
Далека моя глубинка,
Не открыты ей моря.
В деревеньке карири
Вырос и родился я.

Там, на той горе прекрасной,
Нет войны, не льётся кровь.
Сделал Бог меня поэтом,
Чтоб сплотить народы вновь.
Сделал Бог меня поэтом,
Чтобы пел я про любовь.

Карири – тайник любви,
Карири – дыханье страсти.
Карири – земля родная,
Карири – сертана* счастье.

Благословенные холмы у дома карири,
Благословенные холмы у дома карири.

Я – курупира* из лесов и каипора*,
Я – часть истории, и мы не дикари.
Я – тот, кто есть, и счастлив я, сеньора,
Я – из великого народа карири.




*Карири – один из бразильских индейских народов.

*Сеара – штат Бразилии.

*Сертан – засушливая бразильская степь.

*Курупира или каипора –дух леса в бразильской мифологии.


Рецензии