Стегают как обычно будни

Стегают как обычно будни,
Ну и пожалуй времена.
Такие же ведь откровенны,
Наши являются года.

В них наши чаяния, мгновения,
И становление своё.
В них и чудесные творения,
Сие не ведает никто.

Ведь постоянно только с нами,
Их забывать совсем нельзя.
Они укутаны словами,
И аурой своего бытия.

Они загадочны порою,
И их совсем не повторить.
Связаны были ведь с судьбою,
Была им честь пожалуй быть.

Менялись эпохи, поколения,
Границы рушились наверняка.
Года как некое явление,
Изведанное как никогда.

Которое давно знакомо,
Но только лишь не на земле.
Их выдумал как будто кто-то,
На недосягаемой высоте.

Мы выпрямляемся как прежде,
И сии видения не чужды.
Пока что теплится надежда,
Что будем созерцать сии дни.

Которые и формируют,
Те самые свои года.
Иной раз расстраивают, чаруют,
Иной раз сводит и с ума.

Чаще всего однако разны,
Как и Вселенная сама.
В них отражаются океаны,
Слёз выплаканных наверняка.

В них отражаются рассветы,
Похожие на жизнь свою.
Ну и наверное закаты,
Которые были наяву.

Мелькает изредка улыбка,
Которая лишь свет несёт.
Солнце действительно загадка,
Нас озаряет каждый год.

А мы как прежде пожинаем,
То, что пожалуй суждено.
И в роли мира выступаем,
Но только видно своего.

Прогресс однако очевиден,
Когда года всегда полны.
Присущим им только мгновениям,
Неповторимой новизны.

А мы как прежде существуем,
Верстаем вновь свои года.
В действительности не негодуем.
Ведь такова наша судьба.


Рецензии