Свободы нет

Свободы нет - я это поняла,
усмешку встречу я на лицах.
И все же до конца не приняла,
с надеждою листаю я страницы.

Свободы нет, ни в чем, нигде.
Замаскированность полета.
Все цепи, цепи, цепи все везде,
нет выхода и всюду без остроты.

Растишь в груди свободу, как любовь,
крепишь ее и закаляешь дух ревниво.
Свободным, вольным кажется любой,
перед богатыми склоняются учтиво.

Друг детства оказался бедняком,
мы в детстве четкие различия не знаем.
И взрослым становясь, закроются листком.
он - фиговый, назначен для иного - понимаем.

Но что скрывают? Видимость свободы.
Не может продолжать тот дружбу длить,
капризная зависимость любой погоды,
карьера и семья, чины, авторитет крепить.

Свобода всем диктует, быть, существовать.
Она не погранична, не деталь, не фон.
Свобода может только быть и ликовать,
распятой и растерзанной, и выгнанною вон.






 


Рецензии