Путин в моём сне

Мне прошедшей ночью приснился В. В. Путин … 
Он был со мной на равных…, мы пили с ним вино,
Как давние приятели друг другу жали руки!
(Во сне рукопожатие пока разрешено…)!
Поговорили о проблемах масштаба мирового…
О санкциях, об армии, о вирусе «СOVID»,
О будущем России, о дураках…, дорогах…-
О том, о чём с экрана ежедневно говорит…
Не раз я слушал речи его в прямом эфире,-
Слова  конечно правильные,- в уши бога б их
И в головы правителей… - чтоб думали о Мире,
Не забывая избирателей своих…!
Я рассказал ему о жителях посёлка…
О разгильдяйстве,- свалки показал…,
Миграции китайцев…, о лесозаготовках…
Он разобраться мне пообещал!
Потом мы оказались в нашем клубе
Среди руководителей и масс…
(Начальство, говорят, его не любит,-
Указ его для многих не указ…)!
Искусство прирождённого оратора
Не подвело и пригодилось здесь!-
Настала разбирательства пора:-
Кого уволить, а кого и под арест!
Лишились кресел главы двух администраций…
А главный врач больницы сел в тюрьму!
Зал сотрясался от неистовых оваций,
Скандируя: жульё на Колыму!
Потом он зачитал постановление:-
«Построить Санаторий и Радиозавод
На месте леспромхоза в Октябрьском поселении»!
И был весьма доволен, и я и наш народ!
Затем, когда закончились «дебаты»…,
Пошли мы с президентом на вокзал;
Отдали честь «Солдату с автоматом»!
(Есть и у нас свой небольшой мемориал)!
Чуть позже приставал к нам парень пьяный,-
(Разя икотой, выпить предлагал…)
Но, моментально обезврежен был охраной…!
А на перроне бронепоезд поджидал!
Владимир направлялся к «трескоедам»,-
К Архангельскому губернатору,-
Инкогнито, (он по секрету мне поведал)
И далее за Заполярный круг…!
Прощались мы совсем уже по - братски,
И закурили «Космос» из Москвы…!
В сравненье с моей «Примой»,- просто царский…!
И запретил Он обращение на Вы…!

P.S.  Проснулся я, протёр глаза,-
Исчез мой «друг», исчез вокзал…
И Санаторий, и Завод…,-
Ох, как мне в жизни не везёт…!

25.05.20.


Рецензии