Вечно живые

Их нет, но они еще воюют
В воронках залитых дождем.
Их нет, но они ночуют
В землянках прожженных огнем.

Они в сердцах и боль и память,
Их возраст вечно молодой
И их потомки будут славить
Покуда род людской живой.

Винтовки, пушки, что в музеях,
Хранят тепло солдат - бойцов,
Им салютует Мать - Россия
За подвиг дедов и отцов.

Растут березки молодые
В окопах Иван - чай цветет,
То души павших золотые
И жизнь над смертью верх берет.

Они в дозоре молчаливо
Бессменно вахтою стоят
Их дом не будет сиротливым
И подвиг вечно будет свят.

11.04.2020


Рецензии