Всё не так просто

Любит – не любит, точно и «то ли»,
Сладко и горько, ярко и постно…
Антагонизмам верить не стоит,
Всё не так просто!

Силу и слабость, кривду и правду,
Муку и счастье, бездну и звёзды
Столь упрощенно видеть не надо…
Всё не так просто!

Голос рассудка, голос природы,
Мир ощущений пресных и острых…
В них есть оттенки и переходы,
Всё не так просто!

В жизни не только штиль и цунами,
Вид в ней не только тусклый и пёстрый…
Всё в этой жизни с полутонами,
Всё не так просто!


Рецензии