Ольге

Знаешь, я так сильно устала, Ольга
Хочу сидеть, свесив ноги в беспечные ямы каналов,
Бороздить ночные просторы улочек  Питера,
И, может быть, опрометчиво врываться в большие объемы парадных и залов

Знаешь, наверное, Ольга, я сильно скучаю
По бесконечно тёплому лету, по Волге растянутой бесконечно упрямо,
По мостовой, брусчаткой изложенной,
По Московской  и вечерам  возле базаров и храмов

Знаешь, возможно, я слишком привязана,
И это только прочнее, в сердце врезаясь временем,
Наверное, нас, как Россию, уже не измерить аршинами,
Наверное, нас не спасешь уже и не разрубишь тяжёлым бременем


Рецензии