Шопен джой де виро интерпретация

Набегает, разливаясь, пена тающей волны,
Отступая, собирает бисер стынувшей воды.
Лучик солнечного утра рассыпает горсть надежд,
Янтарями выстилая место радостных утех.
1 р.
Здесь, на золото-песочке
Испытал я трепет ласк
Вперемежку и разбежкой
Песней камушек у ног,
По талии--сладкой дрожью,
Серебром росы--с ресниц
И с ладошки огорошкой--
Целованьем розы-перст.
На устах пунцово-влажных
Я ловил горячий мед.
2 р.
Здесь, на этом бережочке
Вспоминаю трепет ласк,
Песню камушек под ножкой,
Россыпь золото-волос.

Вновь хочу увидеть в искрах
Серебро росы с ресниц
И с ладошки огорошкой
Целовать бы лель-росы,
Прикасаньем продлевая
Дрожь божественной судьбы.
2 раза
Иди ко мне,иди ко мне, спешу к тебе,
Теряют звезды блеск янтарный на волне,
Ко мне, ко мне, бегу к тебе, иди ко мне...
Но топит море след случайный на песке.

Набегает, разливаясь, пена тающей волны,
Отступая, собирает бисер стынувшей воды.
Лучик солнечного утра рассыпает горсть надежд,
Янтарями выстилая место радостных утех.
3р.
Как пленительно прекрасен
Трепет тающих минут
Вперемежку и разбежкой,
С песней жемчуга у ног.

Прикасаний сладких--дрожь,
Серебро росы--с ресниц
И с ладошки огорошкой--
Целованьем розы-перст,
Незабывным рассыпаньем
Звезд у ног твоих, сей миг.
29. 05. 2020 г.


Рецензии