Про ВОВ

Прошла пора восторженных умов.
Остались сны, которые кошмарят!
Когда назвав кошмар планеты — ВОВ,
Дурак граблями шарит по скрижалям.

Пришёл конец восторженным умам;
И только вопль крикливости луженой
Опровергает миф про счастье нам...
И максиму про горе побежденным!

История, восторгами пьяна,
Свалилась, распалив пожарче печку.
Остались только горе от ума
И злое зло от глупости извечной!


Рецензии