Смерть заглянула к старцу одному. Без церемоний от

Смерть заглянула к старцу одному.
Без церемоний отнимая жизнь.
Дала желанье выбрать лишь ему,
Последнее...И  стала торопить...

Он ей ответил:"Выбор ни к чему.
А время жизни тонкое - как нить.
Я выбор сделал,в вечность выбор мой.
Люблю одну... Её мне не забыть!"

В лучах молитв старик наверно свят.
Своей любовью смерть он сокрушил.
Она ушла,поняв что он распят.
Лозой дышал,он просто ею жил.

Он помнил всё,те девичьи глаза,
Ромашек запах, васильки в косе.
Девичий стан и первая слеза,
Как утопал в берёзовой красе...

В седые зимы видел губ рябины.
Их целовал,как дети снегири.
Прости,родная,но следы морщины
Пришли ко мне давно в лучах зари.

Он к ней ушел под оклик журавлиный,
Не нарушая  птичий  ровный строй.
Неся к единой,запах тот полынный,
И вечность слов её:"Ты мой родной!"


Рецензии