Старый новый год

Наступает, красотка, твой год,
Когда станешь вазой разбитой,
Когда в дом твой никто не войдет,
Даже если двери открыты.
Бьют куранты - полночь уже,
только ты в одинокой постели,
И в твоей равнодушной душе
Зазвенят по-январски метели.
Многих ты белоснежной рукой
На мороз и в лютую стужу
Оставляла спокойно зимой,
А сейчас в обнимку с подушкой.
Я - забытая тень Всех, кто был,
Кто тобой любовью зарезан,
тот, кто честно душою любил,
Тот, кто стал добычею бесов.
Это мы вышивали твой год -
- тени Всех, тобой позабытых,
В этот дом никто не войдет,
даже если двери открыты.
Не вертись перед зеркалом так,
Это все для тебя понапрасну,
ты надеешься - это антракт,
А на деле - концовка сеанса.
Просто яд стал обычной водой,
Красота превратилась в морщины,
А ведь хочешь, чтобы с тобой
Оказался рядом мужчина.
Хочешь снова жертву предать,
Всем Богам, которым ты служишь,
Мы тебе спешим передать,
Что ты им стала ненужной.
Пусть царит в квартире комфорт,
И твой стол прекрасно накрытый,
Только в дом твой никто не войдет,
Даже если Все двери открыты!

 


Рецензии