Молитва

Отмоли меня от беды
И щемящей сердечной боли.
Отведи меня,укради
У вины и душевной смоли.
Докрасна меня раскали
И спали мои прегрешенья.
Отмоли меня, отмоли
И даруй мне свое прощенье.

Огради меня от молвы
И людского непониманья.
Сохрани меня для любви
И прими моё покаянье.
От бесчувствия исцели.
Упокой мою неудачу.
Отмоли меня, отмоли,
Если я ещё что- то значу.

Усмири меня от от вражды
И прости мою немощь воли.
Не губи меня от нужды
И безумной пропащей доли.
От неверия исцели -
Я всегда пред тобой робею.
Отмоли меня, отмоли
От того,что просить не умею.

Приходи ко мне за порог,
Мне с тобою не будет тесно.
А когда мой наступит срок,
Не лишай меня благ небесных.
Упокой и земную плоть
В час усопших и погребённых.
Если слышишь меня,Господь,
Возведи меня в ранг спасённых.


Рецензии