Когда станет воздух зелёным

*  *  *

Когда станет воздух зелёным,
И в листьях утонет гора,
Проснусь молодой и влюблённой
В сиреневые вечера.

Ведь это приятно и просто:
Шнурки завязать в уголке
И петь под гитару про звёзды
На самой далёкой реке.

И в розовых волнах кипрея
Войти в неизбежность по грудь
И всё раздарить, что имею,
И всех, кто потерян, вернуть.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 189
«Оптимист» № 202, 2021


Рецензии
Этим всегда и дышим.Понравилось.

Александр Яровой   11.06.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.