Прохлада равносильна роскоши

Прохлада Мая равносильна роскоши:
И утренники в нём - улыбки нежности,
Дыхание любви подобно свежести
Черёмухе цветущей в пору взрослости.

В конце Весны волшебник обморозится ль?    
Он разливает лужи до безбрежности,
Безбрежность в лужу умещает,- тешится
Подарками, что в меру людям розданы.

До невозможного остолбененья
Ветрами ревности пронизывал не раз,-
Бывал ли кто подобным не растёртый?

Кто не любил - остановить мгновенье
И не подумает, шагая во вчера...
А Май на завтра выставил расчеты.


Рецензии