Облака до лопаток, до шеи

*  *  *

Облака до лопаток, до шеи,
И от слов золотой валит пар –
Неужели живёт, неужели
И во мне ослепительный шар?..

Осторожно колышется верба,
Над рекою качая своё
Бесконечное горькое небо,
Перечёркнутое воробьём.-

Может быть, это всё не напрасно,
И другой человек, а не я,
Им не даст прогореть и угаснуть,
Заслонив на ветру бытия.


«Русский глобус» июнь 2020, №6
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 184


Рецензии