Незаметная весна

Май на дворе, но как в марте погода.
Замерла вместе с жизнью природа.
Всё в мире, кажется, застыло окончательно!
А ведь погода лишь не изменилась.
Весь лес позеленел, и груша распустилась,
Мир стал другим, всмотреться лишь нужно внимательно!
Солнечный день стал длиннее
И луг у реки зеленее.
Многоцветнее стали поля.
В саду ландыши расцвели,
Зажужжали громко шмели –
Веселее стала земля!


Рецензии