Смотрю туда, где детство за окном. Лишь только там

Смотрю туда, где детство за окном.
Лишь только там стучит в окно синичка.
Воистину, под стол ходил пешком,
В те дни писалась первая страничка.

Той книги, на обложке " Просто жизнь"
День в день, год в год, век в век - велась страничка.
Удач и огорчений, рос и грёз,
Потерь , находок - эхо перекличка.

Когда пурга украсила весок,
Мне не подскажет кроха, детства птичка.
Всё, как тогда, но внука голосок.
И на губах любви - твоя ресничка.


Рецензии