Нежданная любовь

Нежданная любовь



Губами губ коснувшись  ярких,
Я сок любви  в себя  принял;
Он, словно плод запретный сладок
И востр аки  отравленный кинжал…

Не ожидал, нашествия эмоций
И легионов  диких  чувств!
Я, как, пират, не ведающий лоций,
Блуждал в волнах на корабле искусств…

Сам  сочинял волшебные сюжеты,
Различных героинь и персонажей,
И часто я вступал в одну, и ту же реку,
И много раз, не только дважды…

И утопая в урной той реке,
Хватал  соломинку, в надежде на спасенье,
Пока любовь,  не привела её ко мне,
Во дни отчаянья, по воле провиденья…

Бесценная,   как редкостный алмаз,
Её  любовь мне, драгоценная находка;
Улыбка уст и  блеск янтарных глаз,
И  вьющийся, игриво, русый локон…

Противиться   совсем ей не пытаюсь;
Она напиток мне, пьянящий и живой,
В которой  я, как сахар  растворяюсь
И наслаждаюсь  бытием  её со мной…

              2000


Рецензии