У монитора

Господь сидит у монитора,
Он зол, обижен и сконфужен.
Теперь язык для разговора
Уже и ангелам не нужен.

Система виснет, снова глючит,
Картинка дергается, скачет.
Господь нам делает, как лучше,
А получается иначе.

Удары пальцев по планшету,
Нажал на плюс, а вышел минус,
Накрыл зеленую планет
Своим плащом коронавирус.

А может много возомнили
Себе сейчас мы, проще надо.
Все так случилось, чтоб ценили
Тепло руки и нежность взгляда.

Себя услышали живого,
Себе доверились, как чуду,
Услышали всего два слова,
Господь прошепчет: «Рядом буду».

P.s. стих написан по заданной первой строке.

28.05.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии