P. S

Теперь могу себе сказать,
Что я уже не верю в Бога,
Земля родная, моя мать,
Кто заказал к тебе дорогу?..

Кому дозволено считать
Его года от исчисления,
Недобрым словом поминать
Всех предков наших поколения?..

Слова в дела не превращать,
Подачки с рук терпеть угодно,
Чужой молитвою стенать,
Из кожи изойдя природно…

Неужто так Свободу пить,
Как после смерти Сталина,
Державу не за что любить,
С колен не пьется, что оставлено...

Шлагбаумы так уж не поднять,
Как за год перед сороковым,
Пристало, надо принимать,
Жандармов мира на готовом.

Восточный оккупант, он рядом,
Чем те, кто предал пред войною,
Нет больше Жданова в окладе
В руке, протянутой Москвою.

За что не мил так Константин,
Родился февраля он 23-го,
Когда он уходил, не хлопнув дверью,
Забытый всеми, там, под Тверью...

Историю, как на флагшток,
То те, то эти поднимали,
Забыть не могут про совок,
На пенсии, когда считали...

Гроши, как тридцать за Христа,
Отчизна щедро отсыпает,
А жизнь, как лебеда с куста,
Совсем никчемно пропадает...

Продал завод директор красный,
Как будто в гроб листок расчета,
А руки ищут понапрасну
Кого бы задушить в два счета...

Кому всем править, порешили
На улице, где, как в войну ежи,
Дорогу пастве преградили,
И в небо ихние стрижи...

Отдай штаны на оборону,
С свечами, спичками и солью
Разведай гать к дедову схрону,
Патриотично, хоть и с болью...

К больному не спешат врачи,
Которые реформу прописали,
Хоть обещали калачи,
Их в гранты для верхушки паковали...

Как лучший «сорок семь» в строю
На иудейский променять,
Зато теперь в одну струю,
Лишь научиться бы стрелять...

В какую сторону, покажет
Ствол парня в Лихула на камне,
Рука не дрогнет, не промажет,
Когда зеленые в кармане...

Язык, как клятву новобранца,
Учить катком, иль волоком,
Заместо Библии по ранцам,
Походный марш к невропатологам...

У обелиска к Маргарите
Все собираются родные,
Имен виновных не ищите
На плачущем дождем граните...

В одни ворота, кто туда,
На Запад, направление меняя,
А с Юга, кто их звал, - сюда,
Благонадежность примеряя...

Парады ЛГБТеистов
В календаре не пропустить
Коран, он прав, не терпит толеристов,
Камней не хватит радужных забить...

Не радуга на Германе вставала,
Флаг сине-черно-белый на восходе,
Такую жизнь Русалка обещала,
Крестом нам место указав в природе...


Рецензии