Свете тихий

...Здесь всё не так, как у Марселя Пруста,
и вместо Бога, богу задают
вопросы про искусственность искусства,
и книги обязательно сожгут.

Меланхолия. Слишком много желчи
в крови  из надувного пузыря,
и льётся, чем мучительней, тем ёмче
елей и "Свете тихий" тропаря.

Нет более бессмысленного места
невспаханной земли прифронтовой.
Но журавли летят и ждёт невеста,
- а нам куда теперь? - нам в рай, домой...


Рецензии