Вторая скрипка

Вот так, карабкаясь к Вершине,
О камни в кровь стираешь пальцы.
А там какой-нибудь "паршивец"
Уже сподобил расписаться.
Победой досыта натешась,
Сорвав свои аплодисменты,
И в след идущему в насмешку
Оставил пачку с сигаретой.
Ты с идиотскою улыбкой
Мешаешь дым с обидой вместе,
Опять сыграв "вторую скрипку"
В четвертом, кажется, Оркестре.
Когда везет "на-половину" -
И сотни "половинок" мало!
А стоит-ли нырять в глубины
Манящей бездны Океана?..


Рецензии