А разве дождь не был с утра?

Идёшь такая не спеша...
И вдруг, задев карниз чуть выше,
На землю, крылья обножа,
Спустился, осмотрев людишек.

"А кто спустился? Ангел с неба?"-
Подумала я про себя,
А мне в ответ: "Ты не встречала?"
"Кого?" - лишь робко-тихо молвлю я.

Высокий рост. Горят глаза...
Улыбка до ушей...
И лишь два взмаха. Два крыла
Всё не дают покоя мне.

"Так не видала?" - спросит снова.
"Кого видать?" - готов ответ..
"Её", - улыбка меркнет задним фоном, -
"Мою любовь на много лет".

Мотаю молча головой,
Не в силах вымолвить ни слова.
Он развернётся мне спиной.
И улетит - ты будь готова.

В высоком небе над землёй
Сверкнут его глаза,
Но блеск тот Солнце перебьёт...
А разве дождь не был с утра?


Рецензии