На пороге

На пороге звенящего лета,
Провожаем мы с грустью май.
В зелёный цвет весна была одета,
Скажу ей завтра, ты весна прощай.

Уходишь ты под грохот канонады,
Под молнии сверкающих огнём.
А соловей поёт мне серенады
И дождь ему конечно ни по чём.

Скворец сегодня выдавал рулады.
То иволгой красиво распевал.
То песне подражал ночной цикады,
То соловьём сражает наповал.

Так завлекал к себе, свою подружку
И гоголем ходил по проводам.
Красиво пел и нежно звал чернушку
И свой концерт, дарил он небесам.


Рецензии