Сладка рябина после холодов. Пусть проседь вьюга,

Сладка рябина после холодов .
Пусть проседь вьюга , укрывает волос .
Её согреет ночь весенних снов .
А сон , в подарок с милым в сердце голос .

И сладостью своей напоит всех ,
Внучат родных , холодных дней утеха .
Ей в радость вспомнить летний , детский смех .
И холода , совсем ей не помеха .

Украсят шею бусы - снегири .
Накрасят губы , разрисуют щёки .
Так и уснёт , до утренней зари .
Ведь счастья дни , совсем не одиноки .

И будет ждать она рассвет садов ,
Не застонав , что ветры так жестоки .
Сладка рябина , после холодов .
И дни её совсем не одиноки .
               Олег  Боровик


Рецензии