Скрипач и пёс - два нищих кошелька. Секущий дождь

Скрипач и пёс - два нищих кошелька .
Секущий дождь и крохи нет в желудке .
Но , милосердный Бог ,как вознесёт рука
Мелодию смычка , по старой серой скрипке .

И вздрогнет небо , замерев на миг .
Уснёт младенец и затихнет птица .
И каждый спросит : " Я чего достиг ? "
Я в этом мире малая частица .

Не стоит думать плохо о двоих .
Скрипач и пёс - канон для покаяния .
Они снесли все тяготы судьбы ,
Взяв на себя , земные все страдания .
                     


Рецензии