Был трубачом

Свет погас, на полпути
Ты остановился.
Многого хотел достичь,
Грёзами пленился.
Скажешь праздник, то да сё,
Да пришла суббота;
Был когда-то трубачом,
А теперь — пехота.
Вдоль бульвара — фонари,
Не горят, погасли.
За окошком гром гремит,
Впрочем, это — частное.
Ну, и ладно. Дал отбой.
Сам себе хозяин.
Проскакал по мостовой,
Словно дождь случайный.

20:53
29 мая 2020


Рецензии