Делить иль умножать?

Вопрос: Сначала создал Бог мужчину,
А после женщину слепил.
Он почему так поступил –
Искал златую середину?

Иль техникой овладевал,
Иль жаль игрушек – не ломал,
Иль, чтоб не делать вполовину,
Свои идеи – завершал?

Здесь дама отвечала просто:
- Всевышний, сделав свой обмер,
Примерный вылепил набросок,
А после сотворил шедевр!

- Чего ж в наброске не хватало? –
Где недоделки в нём, друзья?
Ведь столько копий видел я –
Стократ слабей оригинала!

Но, очевидно, Бог решил:
Жаль глины! – Диптих завершил.
Чуть стушевался: - Неудобно…
И дал нам шанс творить подобных.

Но мы не боги – это ясно –
Творим убогих и прекрасных.
Но у Творца воруя глину,
Привычно лепим половины.

Один лекала вроде знает,
Но «половина» возражает.
А ей как смеешь возражать?
Ты ж не сумеешь – ей рожать!

Господь взлянул: - Как многолюдно.
Жаль, нет шедевров – лишь этюды!..


Рецензии