Виктору Жеребину

Война и любовь,
любовь и война.
Таков наш мiр.
А мир – тишина.

Покой и страсть,
страсть и покой.
От Бога власть.
Лукавство, стой!

Лукавства прыть.
А воля есть?
А страсть смирить?
А где же честь?

Война и любовь,
любовь и война.
Нам совесть, не спесь,
нам правда нужна.

Путь – истина-ложь,
а лжи океан.
Ты к свету плывёшь,
и ты капитан.

Надёжный корабль,
команда под стать.
Держись, капитан!
Тебе ли не знать,

не знать эту жизнь –
во лжи виражи.
Есть воля, есть стать.
В пути докажи,

что верен твой путь,
что истина есть,
в любви наша суть,
в добре наша честь.

Ты зло отсеки,
изЫди скажи,
добро изреки,
добром докажи,

что есть в океане
тот остров любви…
В войне не устань,
отвагу зови.

Красивый корабль
веди неуклонно.
Война и любовь –
вот лозунг влюблённых.

А ты среди них
всегда впереди.
О! Виктор Жеребин!
корабль свой веди!
;


Рецензии