Танцует дождь, а небо плачет

Танцует дождь, а небо плачет.
И за окном печалит тень,
Что правда в этой жизни значит?
Добра не замечают свет.
Берёзка наклонилась грустно,
Мой верный собеседник для души,
Танцует дождь в своём миноре,
И знает - в мире много лжи.
Я часто думаю о людях,
Об их фальшивых языках,
Берёзка наклонилась грустно,
Как будто понимает знак...
Танцует дождь, проходит время,
На небе солнца не видать.
Святого в людях нет -
Всё хуже нынче племя.
И Лермонтов был прав..
Что есть - не поменять.
Я часто думаю о вере,
Хорошее ты разве ждёшь?
Танцует дождь, а небо плачет.
Любовь мир больше не спасёт.


Рецензии