Всё надоело. Особенно люди

Всё надоело. Особенно люди.
Которые не понимают и судят.
Их пустословие и лесть.
И обещаний лживых не счесть.
Всё надоело. Мир неисправен.
Из крайности в крайность,
Из гадости в гадость.
Многих добру не научить.
Если в сердцах зло -
Невозможно искренним быть.
Всё надоело. Особенно люди.
Двадцать четыре часа
Судят и судят.
Кто что сказал,
Так, не так сделал.
В жизни нужны всем перемены.
Смотришь на всё и удивляешься,
Грязью порой за спиной поливают,
А в глаза улыбаются.
Мир безвозвратно испорчен,
И вряд ли что есть впереди.
Со стороны наблюдаю-
Грустно, что не спасти.
Друг друга не слышат,
И каждый кричит...
И так на планете всей
Как ни крути.
Да, тяжело видеть правду природе,
Реки хотят быть чистыми,
А оказались в болоте.
Так и с людьми - хочешь добра.
Но оглянешься, а там - темнота.


Рецензии