Где ж она...

Расцвели в лесу подснежники
И повеяло теплом,
Зазвенели воды вешние
Ручейками за селом.

И всё чаще ночью слышится
Соловьиных песен вязь,
Сердце девичье колышется
Неизвестности боясь.

Белой простынью подснежники
И судьбы не избежать,
Лишь бы душу свою нежную
На гроши не разменять.

Не пропасть от грёз навеянных
И от зла худой молвы,
Она милому доверила
Своё сердце для любви.

Где ж она фата венчальная,
Милый душу не тревожь,
Лишь свои слова прощальные,
Он вонзил, как в сердце нож.

И над речкой отражается
Тонкий шлейф её фаты,
Где поляна наряжается
В нежно-белые цветы.

Расцвели в лесу подснежники
И повеяло теплом,
Зазвенели воды вешние
Ручейками за селом.


Рецензии
Прелестное стихотворение, Владимир! С солнечным теплом - Валентина.

Валя Наумова   17.07.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Валя!
С душевным теплом, В.Р.

Родин Владимир   28.08.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.