Победный вальс

Май той победной поры.
И все вокруг ликовало!
Счастье в глазах медсестры…
Ах, как она танцевала!
Хрупкая, как стебелек
В вальсе со всеми кружилась.
Счастье и мира восторг
В ней в тот момент воплотились.

Музыка вальса звала.
Мир и весна повстречались.
И ликовала земля,
Счастьем мы все наслаждались.

И окончанье войны,
И что живыми остались,
Радость пришедшей весны
В синих глазах расплескались.
Госпиталь скоро домой,
И развезут нас составы.
Танец мой тот с медсестрой –
Фото на память оставит.               

Музыка вальса звала.
Мир и весна повстречались.
И ликовала земля,
Счастьем мы все наслаждались.
Вновь в день Победы смотрю,
На пожелтевшее фото,
И эту радость мою
Мне не забыть через годы.               


Рецензии