И хоть бы хны...

Вдохновенме  на «Похмельное» (Олег Зайцев 4)  http://stihi.ru/2020/05/25/5540

Лежу который день бухой,
И ни рукой... и ни ногой...
Смотрю я тупо в потолок,
И в голове какой-то смок...

А тут вдруг муха прилетела,
И нагло мне на морду села!
Щекочет гадина... расселась...
Откуда вдруг такая смелость?

И хоть бы хны... не улетает,
В упор глядит и не моргает...
Жена ведь мух не отгоняет, -
В расстройстве нервном пребывает!

Косится тоже на меня, -
Прошу рассолу уж пол-дня!
Или воды... хотя б чуть-чуть!
Мне через трубочку глотнуть...

Стакан не держат мои руки, -
Друзья споили... вот блин с..ки!
Нет, муха! Лучше улетай!
Не то погибнешь.... так и знай!

От злости лопаюсь... вздохнул,
И перегаром как дыхнул!
Без чувств упала муха сразу,
Прощай... мне вымолвила фразу...

Почти подругу потерял,
Её потом я вспоминал...
Теперь уже почти не пью,
И слёз по мухе я не лью...

Дааа... стресс такой я пережил!
С тех пор я больше и не пил...
А  муху  в  спирт  я  положил,
Себе  на  память  сохранил...


Рецензии
Оленька, "полдня" пишите слитно, а "пол-литра" - через дефис (маленькую чёрточку).
История мухи взволновала. Так нелепо погибла. Правда, он её предупреждал...
Новых сил Вам для творчества!

Николай Рыжов   12.07.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за приятный отклик и пожелания!

Обязательно исправлю!

Всего доброго!

Ольга Праскина   13.07.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.