Весною, так бывает

Что, меня, толкнуло в бок,
Майским днём, да, прогуляться,
Вроде возраст уж не тот,
И случилось... повстречаться...

Словно шла, моя мечта,
Даже небо, взгляд открыло,
Солнца луч, скользнул по ней...
Удивительная сила!

Это ангел во плоти!
Взгляд волшебный и улыбка,
И запели соловьи,
И во мне, запела скрипка...

Всё земное, отошло,
Нежный взгляд, всё ближе, ближе,
Ангел, где-то в облаках,
Я, земной, конечно ниже.

Разделял нас, только шаг,
На земле, стояли рядом,
Я, реальность вновь обрёл,
Вопрошал, тревожным взглядом...

"Не исчезнешь, как мираж?
Разреши, руки коснуться"?
Если это, только сон,
Эх, подольше б, не проснуться!

Но реальным, был ответ,
Нотки ласково звучали,
Рядом мы, да, на земле,
Как влюблённые, стояли.

В сердце радость и восторг,
В жизни, разное бывает,
В нас, такое, где-то спит,
И не каждый, это знает.

Так случилось в этот день,
Наши взгляды повстречались,
Мы, сторонкой не прошли,
И при встрече, не расстались.

По тропинкам тихо шли,
И закатом любовались,
Говорили обо всём,
Только, нет, не целовались.

В нас жила, своя любовь,
На одной волне, качались,
Проводил её домой,
На прощание, обнялись.

Вот таким, был Майский день,
Словно молодость вернулась,
Пусть недолго, пусть на миг,
Но любовь, меня коснулась.

     28. 05. 2020


Рецензии