Гражданская ответственность

Как ни печально, но надо признать:
На карантине так и тянет в кровать.
Нам ясно сказали – никуда не ходить.
Раз школа закрыта, не нужно уроки учить.
Причесаться, умыться, одеться – всё лень,
Хочется спать и валяться весь день!
Бывает, с дивана приходится слезть,
Чтобы чаю напиться и сытно поесть.
И чтобы с него перелезть на кровать,
Активность приходится проявлять.
А если в полдень ты с кровати встанешь
Гражданскую ответственность проявишь!


Рецензии