Снег в мае

Сгорит любовь в непрочитанных книгах,
Каждое слово затянет на дно.
Каждый по-разному теряется в числах,
Каждый по-своему смотрит на сон.

Звёзды ссыпаются за горизонтом,
Слёзы сжимаются за спиной.
«Кто ты?» ответь, при погаснувшем солнце,
Ноты напомнят тихий прибой.

Ты робко застынешь за запертой дверью,
Застынет взгляд твой, пылая во мгле.
В бессонную ночь тихо бой с тенью,
Небо рыдает, стоя в огне.



И после мы каждый новый день…
В любой комнате огромной.
Вопреки всяких сцен:
Я забуду забыть, ты забудешь запомнить.


Рецензии