Илье Гвоздеву

Не понять мне твоей
                увлеченной натуры.
То над книжкой ты ел,
                нынче с клавиатурой.
Пятен с книг не отмыть,
                смотришь томно, понуро.
- Крошки мне удалить,
                может, с клавиатуры?
- Ну, конечно, стряхни.
                (Вот поэта культура!)
- От сетей отдохни.
                (Снова серая дура?)
Вспомни прошлые дни –
                чувства акупунктура.
Были вместе одни -
                наслажденья структура.
Ей поэта понять –
                мелковата фактура.
А любви не унять –
                страсти номенклатура.
Internet не объять –
                светит прокуратура.
Ты по грани идёшь –
                перемен сигнатура.
«Где же правда, где ложь?» -
                не подскажет натура.
А на завтра служить
                ждёт тебя префектура.
Нужно есть, даже ЖИТЬ.
                (Где там литература?)
Кризис бы пережить –
                Вот... (Бытия партитура!)
;


Рецензии