Пламя - мотылька крыло

Пламя - мотылька крыло
На фитиль легко легло.
Не  прощается  лампадка;
Нет иного ей порядка.

День и ночь горит она.
В окруженьи и одна:
Ликованье днём и счастье,
Ночь, несёт своё  участье.

Дню  она всем сердцем рада ,
Все зовут её лампада.
Ставят часто свечи рядом -
И она пестра нарядом.

Ночь  собой  приносит  грусть.
И она томится: "Пусть
Мой потрескивает пламень,
И закрыт окошка ставень,

Звёзд не видно, только тень
От меня длинна, как день...
Большей нет сейчас награды,
Чем носить его наряды,

Где роднее нет улыбки,
Милых глаз; - черты так зыбки, -
Видя образ покаянья
По губам читать признанья.

Но счастливейшим желаньем,
Суток долгих оправданьем -
Пономарь  лампадным маслом
Угощает, - чтоб не гасла"...


Рецензии