Ты, - важная часть...

ТЫ - маленькая часть ВСЕЛЕННОЙ...
Задумайся, какой ТЫ вкладываешь "кирпич" своей Души
В фундамент своей семьи, работы, Земли - всего МИРОЗДАНИЯ...?
Гниют твои "труды", а знаешь почему?
Вселенная обойдётся и без тебя...У НЕЁ хватит - СИЛ...
ПОМНИТЬ или СОЖАЛЕТЬ будут о твоих ДЕЛАХ?
Взгляни на самого себя, в зеркало собственной Души...
Поймёшь - МНОГОЕ...Хватит НЫТЬ.
Зажги свою "СВЕЧУ" - В СВОЁМ СЕРДЦЕ...
ПЕРЕСТАНЬ УЖЕ ВЫТЬ, как СИРЕНА...
Любовь, Честность, Верность, Благоразумие - не теряй.
Расправь уже КРЫЛЬЯ...Я ВЕРЮ и знаю, что ТЫ -
ВЗЛЕТИШЬ... А однажды - СГОРИШЬ, стремясь к Свету...

Анна Забудько, ответ:

Я вновь пришла к твоим строкам...
Читаю их,взирая силу...
Вновь ухожу от них красиво...
В раздумьях...не по пустякам...

Всегда могла продолжить словом...
Слова твои...а здесь я - пас...
Закончен личный мой запас?...
Или сложна сих слов основа?...

Я представляю кирпичи...
Я вижу их вокруг несметно...
Одни крошатся...будто смертны...
Другие вечностью в тиши...

Всё дышат,хоть и мхом покрылись...
Но не в укор зелёный мох...
Держаться в кладке той он смог...
В сцепленьи общности и силы...

Стоит средь вечности тот дом...
То мироздание от Бога...
Он дышит памятной тревогой...
Любовью дышит и объём...

Его как будто возрастает...
Да...осыпаясь кирпичи...
Летят куда-то...не робщи...
Рука потерю ту восставит...

И благородный зелен мох...
От непогод собой прикроет...
Вовне холодный ветер воет...
Стремясь разрушить...но не смог...

Да,разрушаются основы...
И осыпается стена...
Но коли вера спасена...
То перестроится всё снова...

И в угол камень вложен тот...
Что порождён краеугольным...
Отброшен был людскою волей...
Но Волей Божьею взойдёт...

И станет центром стен тех крепких...
Стоять которым до конца...
У кирпичей тех нет лица...
Но знает каждого...Наш Крепкий...

Наш Святый Бог...любую часть...
И разговаривая с камнем...
Жизнь вновь вдыхает непрестанно...
Чтоб Мирозданья кладку класть...

P.S. Выкладываю ещё раз, думаю, что Анну не услышали, а не меня...


Рецензии
Почему сгоришь?
Взлетишь.. и в свете светом растворишься.
Добавив сияние света
в Мирозданье
своею капелькой привета..

С уважением. 🙏🙋‍♀️☕

Алла Мезенцева   02.08.2023 09:01     Заявить о нарушении
Вы, - правы...Скорее, растворюсь в ВЕЛИКОМ ПРОСТОРЕ ВСЕЛЕННОЙ.)))Но, Так - не бывает...Личность - всегда УНИКАЛЬНА.)

Айвон Аурус   05.08.2023 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.