Могучая Троица

Были такими разными...
Туча, Вода и.. Гром...
Жидкими, газообразными...
Твердыми на излом...
"Трус", "Балбес" и "Бывалый"...
Троицы имена...
Знает ребёнок малый,
 Значит, и вся  Страна...
Это ж родные Лица...,
Кажется детворе...
Каждый из них родиться
Мог бы в любом Дворе...!
Мог быть соседом тоже...-
Жили бы с ним.. дверь в дверь...-
Вицина... дядей Гошей...
Звали бы мы теперь...
Был бы Никулин...-  Юрой... Женькою... - Моргунов...
Выпить - Губа не дура,
А кто у нас...не таков...?!
Память живёт в Народе... -
Лучший Иконостас...,
Но по родной Природе..
Ходят они... без нас...
Там.. - затаился Вицин..., Спрятавшись под мешком...
 Рядом.. Никулин злится
С вечным своим смешком...
Пляшет смешной Мишутка...,
Ветка с "Балбесом"... ХРЯСЬ!!!
Шепчет Никулин... : "Шутка...",
И грецким орехом ... в глаз!
Но... Моргунов- опора... -
"Ну-ка, поберегись!.."...
Знали они, что скоро
Канут в другую... Жизнь..
Их изваяют в камне,
Бронзе и чугуне...,
Живших ещё недавно,
Словно в коротком Сне...
Будут сверкать Зарницы,
Будут Снега лететь..
Будут слепые лица
На Детвору смотреть...
Будут гадать Загадки,"
Не отрывая взгляд :
" Что за смешные Дядьки
Из Чугуна стоят...?!
Что это за.. Порода
Славных былых  Веков...?!
Славу несли, Свободу
От крепостных Оков?!"
Только Седой Прохожий
Крикнул, один за всех... :
" Это Герои тоже,
Только дарили.. Смех!
Жизнь в том Народе бьётся
Жилкою голубой,
Если Народ... смеется,
Хоть бы и над... Собой,
Не испугавшись Тлена
Или сырой Тюрьмы...,
Чтоб  преклонить колена...
Троица - это.. МЫ !!!"


Рецензии