Роль информации

Мы встретим информацию сейчас
Со скепсисом, к тому, что говорят,
И включим разум, что заложен в нас,
И фэйк отбросим, ибо это смрад!

А интернет ужастикой кишит,
Но мы, прочтя, о панике забыв,
(Ведь каждый понемножечку грешит),
Умерим свой решительный порыв...

И 1-ый включим просто мы канал,
Где объяснят всё без окрасов мрачных,
И информацию, которую искал,
Получишь в цифрах, что теперь прозрачны.

И в телефоне сразу обсудив,
С приятельницами, что всегда на связи,
Порой поссорившись, вдруг разный  взгляд открыв,
Наденем маску , фейс, обезобразив.

Но предлагают в добром утре нам
Её расцветить, чтобы посмеяться,
Так  с юмором ответим мы врагам:
Сидим в домах, чтобы не заражаться!

И жаль американцев, как людей,
На месте первом смерть после Китая,
Коронавирус – враг планеты всей...
Аукнулось...Кому?  Мы понимаем...


Рецензии