Вознесение Господне

        Посвящается православному поэту Георгию Преображенскому- Апологету               


День солнечный, непогрешимый,
 В награду за тягучесть дней,
  Унылых, пасмурных дождливых,
   Печали, горести моей.
Дар неба - день благословенья
 Природы, солнышка, небес,
  Иисуса-Бога Вознесенья
   К Отцу-Владыке… Дивный лес
Притих, таится в сладкой неге,
 Пичуга тренькает в тени,
  И мошкара в лазурном небе
   Вальсирует... Ты не спугни
Миг счастья, миг очарованья,
 Послушный вольный ветерок,
  Миг целомудренный лобзанья
   Листочков нежных. Дай им срок
Окрепнуть на ветвях берёзы,
 Дай другу-дубу отцвести!
  Да не спугнут их счастья грозы!
   Пусть гром с восторгом возвестит,
Что скоро крикнем лету: Здравствуй!
 На Троицу, на Духов день
  Прикажем строго: Царствуй, властвуй!
   Ещё не отцвела сирень...
Цвет яблонь розовое пламя
 Сад подожжёт. - Каштан – ни-ни,
  Уж сколько лет, взгляд зоркий раня,
   Цвести не хочет. Свеч огни
Не зажигаются на кроне:
 Один,- подругу ждёт свою.
  Честь жить, любя, он не уронит.
  - Учусь. Живу. Люблю! Пою... -

28мая 2020года

4.04.21 ушёл из жизни Юрий Андреевич Безус, под псевдонимом Георгий Преображенский - Апологет.       Вечная память..


Рецензии
Господи со святыми упокой Юрия..
Свектлана! Замечательное посвящение.

Валентина Волгская   12.08.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.