Всё, что есть у меня

Всё, что есть у меня –
Эта тёмная ночь,
Да тобою закрытая дверь.
Не дождаться мне дня,
И тоску превозмочь
Не смогу больше я теперь.

Всё, что есть у меня –
Твой печальный лик
Вместо образа на стене.
Ну а вместо огня –
Тусклый лунный блик
Среди туч проплывает в окне.

Всё, что есть у меня –
Полуявь, полусон
Под размеренный шёпот дождя,
Да слова, что бросал
Ты дождю в унисон
И оставил мне их, уходя.
1991


Рецензии