Кузница

Мне улица кузницей в жизни была,
характер стальной ковала она,
закалку, чеканку, кручение, изгиб,
наковальню, очаг я прошёл не погиб.

Плавка и резка рано с утра,
кузнечная сварка весь день не игра,
штамповка под вечер, порой и всю ночь,
булат отдыхает или точь-в-точь.

Упругость и твёрдость, сила ума,
находчивость, смелость всё это я
и с улицей ныне мы словно родня,
учитель и друг она для меня.

Мне улица кузницей в жизни была,
характер стальной ковала она,
закалку, чеканку, кручение, изгиб,
наковальню, очаг я прошёл не погиб.

29 мая 2020


Рецензии