Май, после дождя

Ане


Вкус неба необычайный.
Блеск солнца под каждым листом.
На поле крикливые чайки
за трактором, белым гуртом.

Ока разомлела на солнце,
как сонный младенец, прикрыв
глаза цвета неба и солнца
листвою и шелестом ив.

И весь их покой и движенье,
и твой, вновь округлый, живот
да славит древесное пенье
и губ моих шелест – в круженье
боязней, надежд и забот.





_____________________________


Пауль Клее. Цветочный миф. 1918


Рецензии