Лету

А лето, словно рыжий мяч, вкатилось в дольный мир.
Крыла расправил в небе грач, хвалу несёт в эфир.
Он славит жизнь и этот миг, и чудотворность дня,
Оранжевость стихов моих, сплетённых из огня.

Их мне рассвет с избытком дал. И первые лучи
Легли на плоскости зеркал, на шторы из парчи.
На них творили письмена, крутили вязь из слов,
И я была обречена  на чистопись стихов.

В строках воспела желтизну и цвета колдовство,
Непостоянство, новизну, над миром торжество.
Встречаю лето: «На, глазей! Подарок мой прими.
По свету белому рассей, пусть вьются над людьми».

Адрес картинки:pinterest.ru


Рецензии
Ой, Оленька! Как замечательно...!

Лилия Яганова   03.08.2020 06:07     Заявить о нарушении
Я рала, что доставила удовольствие!

Ольга Борисова Гура   03.08.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.